Gusto Logo

Eierschwammerlsuppe mit Grammeln und Schinken-Grissini

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gEierschwammerl
200 gZwiebeln
3 ELWalnussöl
1 EinigeButter
125 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
250 gSauerrahm
2 ELglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)
50 gGrammeln (gehackt)

Schinken-Grissini

4 Stk.Grissini (mittlere)
8 Stk.Rosmarinzweig
8 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Schwammerl putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen und möglichst klein schneiden.

2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Schwammerl darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.

3/4

Grissini mit Rosmarin belegen, mit je zwei Scheiben Prosciutto eng umwickeln und zugedeckt kühl stellen.

4/4

Schwammerl in die Suppe rühren. Suppe nochmal erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe anrichten, mit Grammeln bestreuen und mit den Grissini servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein cremiger Neuburger aus dem Burgenland, mit Aromen nach gelben Früchten, mineralischem Touch und langem Abgang.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka