Eierschwammerlsuppe mit Grammeln und Schinken-Grissini

Zutaten
Zutaten
- 500 g Eierschwammerl
- 200 g Zwiebel
- 3 EL Walnussöl
- 1 Einige Butter
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 50 g Grammeln (gehackt)
Schinken-Grissini
- 4 Stk. Grissini (mittlere)
- 8 Stk. Rosmarinzweig
- 8 Scheibe Prosciutto (dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierschwammerlsuppe mit Grammeln und Schinken-Grissini


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Eierschwammerl |
| 200 g | Zwiebeln |
| 3 EL | Walnussöl |
| 1 Einige | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Grammeln (gehackt) |
Schinken-Grissini
| 4 Stk. | Grissini (mittlere) |
| 8 Stk. | Rosmarinzweig |
| 8 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Schwammerl putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen und möglichst klein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Schwammerl darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
Grissini mit Rosmarin belegen, mit je zwei Scheiben Prosciutto eng umwickeln und zugedeckt kühl stellen.
Schwammerl in die Suppe rühren. Suppe nochmal erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe anrichten, mit Grammeln bestreuen und mit den Grissini servieren.





