Eierschwammerl-Tarte mit Mais und Himbeeren

Zutaten
Mürbteig
- 140 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 x Dotter
- 20 g Parmesan
Belag
- 200 g Eierschwammerl
- 2 Stk. Maiskolben
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Kopf Forellenschluss-Salat
Dressing und Garnitur
- 150 g Himbeeren
- 150 ml weißer Balsamico
- 80 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Schnittlauchblüten
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierschwammerl-Tarte mit Mais und Himbeeren

Zutaten
Mürbteig
140 g | Butter |
200 g | Mehl (glatt) |
1 x | Dotter |
20 g | Parmesan (gerieben) |
Belag
200 g | Eierschwammerl (klein) |
2 Stk. | Maiskolben (frisch) |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 Kopf | Forellenschluss-Salat (oder Romana-Salat) |
Dressing und Garnitur
150 g | Himbeeren |
150 ml | weißer Balsamico |
80 ml | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl | |
Schnittlauchblüten |
Zubereitung
Für den Teig Butter grob raspeln, mit Mehl verbröseln, mit dem Dotter, Parmesan, 3 EL Wasser, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Teig gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Eierschwammerln putzen, Maiskörner von den Kolben schneiden. Schwammerl und Mais in 2 EL Öl scharf anbraten, salzen. Käse in Spalten schneiden, Salat putzen und zerteilen.
Für die Marinade die Hälfte der Himbeeren mit Balsamico aufkochen und durch ein Sieb passieren. Auskühlen lassen, mit dem Rapsöl vermischen. Salat damit marinieren.
Tarte herausnehmen, mit Frischkäse belegen, Mais und Eierschwammerl darauf verteilen. Tarte mit dem Salat belegen, mit restlichem Dressing beträufeln. Tarte lauwarm servieren, mit übrigen Himbeeren und Schnittlauchblüten garnieren.