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Eierschwammerlkuchen mit Speck und Cashews

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen
400 gglattes Mehl
20 gGerm
250 mlwarmes Wasser
1 TLKristallzucker
1 TLSalz
3 ELÖl

Belag

300 gEierschwammerl
200 grote Zwiebel
80 gCashews (grob gehackt)
20 gBasilikum (geschnitten)
300 gCrème fraîche
150 gSpeck (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Germ im Wasser auflösen, mit Zucker, Salz und Öl verrühren, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; nach halber Zeit zusammenschlagen.

2/4

Für den Belag Schwammerl putzen, vierteln oder sechsteln. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Schwammerl und Zwiebeln in 3 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und umfüllen. Schwammerl mit Cashews und Basilikum vermischen.

3/4

Rohr auf 250°C vorheizen, Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen und die Schwammerl-Mischung darauf verteilen.

4/4

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er leicht Farbe nimmt (ca. 7 Minuten). Speckscheiben auf dem Teig verteilen, Kuchen fertig backen (ca. 7 Minuten). Kuchen portionieren und eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.9
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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