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Eierschwammerlsuppe mit Erdäpfeln und Lauch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gEierschwammerl
400 gErdäpfel (mehlige)
50 gLauch
50 gButter
125 mlWeißwein
750 mlRindsuppe (klare, oder Gemüsesuppe)
125 mlSchlagobers
125 gCrème fraîche
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Liebstöckel

Zubereitung

1/5

Eierschwammerln putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Ca. 200 g von den Schwammerln für die Suppeneinlage beiseite legen. Übrige Schwammerln in kleine Stücke schneiden.

2/5

Erdäpfel waschen und schälen. Ca. 200 g von den Erdäpfeln klein würfelig schneiden und für die Einlage beiseite legen. Die übrigen Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.

3/5

Lauch und die großen Erdäpfelstücke in 30 g von der Butter hell anschwitzen, Eierschwammerln zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Suppe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln

4/5

Inzwischen die kleinen Erdäpfelstücke in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Übrige Butter erhitzen, Schwammerln für die Einlage zugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Obers und Crème fraîche in die Suppe rühren und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und wenig Liebstöckel würzen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppeneinlage in vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen, Suppe eingießen und mit Petersil bestreut servieren.

KategorienPilzeSuppe

Ernährungsinformationen

422 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.5
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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