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Eierschwammerl & Kalb: Zweierlei Tatar mit Portweinzwiebeln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Eierschwammerl-Tatar

2 Stk.Schalotten
600 gEierschwammerl
3 ELWalnussöl
1 ELweißer Balsamico
1 TLDijon-Senf
2 ELPetersilie (gehackt)

Kalbs-Tatar

700 gKalbsfilet
4 ELWeißwein
2 ELKerbel (gehackt)
4 ELZitronenöl

Portweinzwiebeln

375 grote Zwiebel
40 gKristallzucker
2 ELNussöl
1 Zweig(e)Rosmarin (kleiner)
750 mlRoter Portwein
1 ELHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Portweinzwiebeln Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zucker im Öl anschwitzen, Zwiebeln und Rosmarin zugeben, anbraten, mit Portwein aufgießen und marmeladeartig einkochen. Honig untermischen, Zwiebeln salzen und pfeffern.

2/4

Für das Schwammerl-Tatar Schalotten schälen und klein schneiden. Schwammerl putzen, hacken und in 2 EL vom Öl anbraten, Schalotten mitbraten. Mischung in ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen. Saft auffangen und einkochen lassen. Balsamico, Saft, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, übriges Öl einrühren. Schwammerl mit der Marinade verrühren und ziehen lassen.

3/4

Für das Kalbs-Tatar Fleisch fein hacken, mit Wein, Kerbel und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Ausstechring (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Kalbs-Tatar einfüllen, darauf ein Viertel vom Schwammerl-Tatar füllen. Ring abheben und die übrigen Portionen ebenso anrichten. Tatar mit Portweinzwiebeln servieren und eventuell mit Gartenkresse garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier bietet sich ein feinwürziger, vollmundiger, rubinfarbener Carnuntum DAC Blaufränkisch an.

Ernährungsinformationen

795 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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