Eierschwammerlgröstl mit Salat

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 500 g Eierschwammerl
- 150 g Lauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Salat
- 2 Stk. grünes Salatherz
- 100 g Radieschen
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierschwammerlgröstl mit Salat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | speckige Erdäpfel | 
| 500 g | Eierschwammerl | 
| 150 g | Lauch | 
| 6 EL | Sonnenblumenöl | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
Salat
| 2 Stk. | grünes Salatherz | 
| 100 g | Radieschen | 
| 2 EL | weißer Balsamico | 
| 3 EL | Rapsöl | 
| 1 Pkg. | Gartenkresse | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | 
Zubereitung
Salatherzen putzen, längs halbieren und zerpflücken. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Balsamico salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kresseblättchen abschneiden.
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch quer in Scheiben schneiden.
Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin braten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Schwammerl umfüllen und im Rohr warm stellen.
Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen, Erdäpfelscheiben zugeben, knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lauch untermischen und mitgaren. Schwammerl und Petersilie unterrühren und eventuell nachwürzen.
Salat mit Marinade und Radieschen vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen. Gröstl mit dem Salat servieren.





