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Eierschwammerlgröstl mit Grammeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eierschwammerlgröstl mit Grammeln
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 500 g Eierschwammerl
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Öl
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 5 EL Grammeln (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schwammerln putzen, evtl. waschen, größere halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze darin kurz anbraten, mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin goldgelb braten. Mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne Butter aufschäumen, Jungzwiebeln darin anbraten, Grammeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eierschwammerln, Petersilie und Erdäpfelscheiben zugeben, durchmischen, evtl. nochmals abschmecken. Gröstl auf vorgewärmten Tellern servieren.
© GUSTO.at
Eierschwammerlgröstl mit Grammeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 500 g | Eierschwammerl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Öl |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 5 EL | Grammeln (gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Schwammerln putzen, evtl. waschen, größere halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze darin kurz anbraten, mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3/4
In der Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin goldgelb braten. Mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4/4
Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne Butter aufschäumen, Jungzwiebeln darin anbraten, Grammeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eierschwammerln, Petersilie und Erdäpfelscheiben zugeben, durchmischen, evtl. nochmals abschmecken. Gröstl auf vorgewärmten Tellern servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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