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Süße Pizzastangerl mit Topfen und Marillen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Pizzateig
- 1 Stk. Ei
- 250 g Marille
- 5 g Melisseblätter
- 150 g Bröseltopfen
- 30 g Honig
- Mehl
- Zimt
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Marillen entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melisse in Streifen schneiden. Topfen mit Honig, Melisse und Marillen verrühren.
Teig der Länge nach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, Papier abziehen. Teig mit Ei bestreichen. Fülle auf die untere Hälfte streichen, mit Zimt bestreuen, obere Hälfte darüber klappen. Ränder behutsam zusammendrücken.
Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Blech legen. Pizzastangerln im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
Pizzastangerln aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit wenig Honig beträufeln.
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Süße Pizzastangerl mit Topfen und Marillen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
400 g | Pizzateig (37 x 25 cm) |
1 Stk. | Ei (mittel) |
250 g | Marillen |
5 g | Melisseblätter |
150 g | Bröseltopfen |
30 g | Honig (flüssig) |
Mehl | |
Zimt | |
Honig |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Marillen entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melisse in Streifen schneiden. Topfen mit Honig, Melisse und Marillen verrühren.
2/4
Teig der Länge nach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, Papier abziehen. Teig mit Ei bestreichen. Fülle auf die untere Hälfte streichen, mit Zimt bestreuen, obere Hälfte darüber klappen. Ränder behutsam zusammendrücken.
3/4
Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf das Blech legen. Pizzastangerln im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
4/4
Pizzastangerln aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit wenig Honig beträufeln.
Ernährungsinformationen
156 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte