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Topfengnocchi mit Marillengelee und Granité

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Rasten ca. 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (10 % Fett)
160 gButter (zimmerwarm)
30 gStaubzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
60 gWeizengrieß (fein)
100 gMehl (griffig)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
1 kgMarille
120 gKristallzucker
200 mlWasser
4 BlattGelatine
60 mlZitronensaft
1 Stk.Zimtstange
100 gSemmelbrösel
 Schale von 1 Bio-Orange
 Mehl
 Thymian
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Gelee 500 g Marillen halbieren und entsteinen. Marillen mit 70 g Zucker und Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten) und mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb passieren, Marillensaft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein wenig vom Marillensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit übrigem Saft verrühren und in 4 Suppenteller gießen. Zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/5

Für das Granité 500 g Marillen halbieren und entsteinen. Marillen mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Zimtstange weich kochen. Zimtstange entfernen, Mischung fein pürieren. Püree in eine Schüssel füllen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen.

3/5

Für die Gnocchi alle Zutaten und 60 g Butter vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und ca. 2 Stunden rasten lassen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit dem Messer kleine Stücke (ca. 20 g) abschneiden. Salzwasser aufkochen, Teigstücke einlegen. Sobald das Wasser aufkocht, Topf vom Herd ziehen, zudecken, Gnocchi 10 Minuten ziehen lassen.

5/5

Für die Brösel 100 g Butter aufschäumen, Brösel darin braun rösten und mit Orangenschale verfeinern. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen und auf dem Gelee anrichten. Granité abschaben. Gnocchi mit Thymian und Staubzucker bestreuen und mit dem Granité servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

897 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
113 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
9.5
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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