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Pizza piccante mit selbstgemachtem Pizzateig
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- Pizzateig (Viertel vom Grundrezept)
- 150 g Pizzasauce (siehe Rezept)
- 0.5 Zwiebel (in feine Scheiben)
- 5 Sardellen
- 6 Kapernbeeren
- Pfefferoni (Menge nach Belieben)
- 0.3 roter Paprika
- 0.3 gelber Paprika (in Streifen)
- 70 g Käse (gerieben)
- Olivenöl (evtl. kalt gepresstes)
Pizzateig Grundrezept
Pizzateig Grundrezept
- 1 Pkg. Germ (42 g )
- 500 g glattes Mehl
- 1 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Prisen Zucker
- Mehl
Pizzasauce
Pizzasauce
- 2 Tomaten (je 400 g Füllgewicht)
- 2 Zwiebel (fein geschnitten)
- 3 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 250 °C vorheizen. Pizzateig ca. 3 mm dick rund ausrollen, mit Pizzasauce bestreichen, mit Paprika, Kapernbeeren, Sardellen, Zwiebel und Pfefferoni belegen, mit Käse bestreuen.
Pizza ca. 10 Minuten backen. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
Pizzateig Grundrezept
- Germ und Zucker in etwas vom lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Mehl untermischen.
- Restliches Mehl, aufgelöste Germ, Olivenöl, restliches Wasser und Salz zu einem seidigen glatten Teig verkneten.
Pizzasauce
- Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Tomaten zugeben, 10 Minuten bei geringer Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
© GUSTO.at
Pizza piccante mit selbstgemachtem Pizzateig
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Pizzateig Grundrezept©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
1Stück
| Pizzateig (Viertel vom Grundrezept) | |
| 150 g | Pizzasauce (siehe Rezept) |
| 0.5 | Zwiebel (in feine Scheiben) |
| 5 | Sardellen |
| 6 | Kapernbeeren |
| Pfefferoni (Menge nach Belieben) | |
| 0.3 | roter Paprika |
| 0.3 | gelber Paprika (in Streifen) |
| 70 g | Käse (gerieben) |
| Olivenöl (evtl. kalt gepresstes) |
Pizzateig Grundrezept
| 1 Pkg. | Germ (42 g ) |
| 500 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 5 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 Prisen | Zucker |
| Mehl |
Pizzasauce
| 2 | Tomaten (je 400 g Füllgewicht) |
| 2 | Zwiebeln (fein geschnitten) |
| 3 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Basilikum |
Zubereitung
1/6
Backrohr auf 250 °C vorheizen. Pizzateig ca. 3 mm dick rund ausrollen, mit Pizzasauce bestreichen, mit Paprika, Kapernbeeren, Sardellen, Zwiebel und Pfefferoni belegen, mit Käse bestreuen.
2/6
Pizza ca. 10 Minuten backen. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
Pizzateig Grundrezept
3/6
Germ und Zucker in etwas vom lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Mehl untermischen.
4/6
Restliches Mehl, aufgelöste Germ, Olivenöl, restliches Wasser und Salz zu einem seidigen glatten Teig verkneten.
Pizzasauce
5/6
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
6/6
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Tomaten zugeben, 10 Minuten bei geringer Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
663 kcal
Kalorien
119 g
Eiweiß
549 g
Kohlenhydrate
139 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





