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Pizzateig (Grundrezept)
⏱ 10 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Pizzateig (Grundrezept)
- 250 g Mehl (glatt)
- 250 g Mehl (griffig)
- 1 TL Salz
- 15 g Germ
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Pizzateig (Grundrezept)
Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
Vollkorn-Variante
Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.
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Pizzateig (Grundrezept)
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GOSPHOTODESIGN
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 250 g | Mehl (griffig) |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Germ |
| 300 ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
1/1
Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
Vollkorn-Variante
1/1
Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





