Pizzateig (Grundrezept)

Pasta & Pizza Teige

Pizzateig (Grundrezept)
(Zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Pizzateig (Grundrezept) 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
250 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
15 g Germ
300 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Kristallzucker
4 EL Olivenöl

Pizzateig (Grundrezept)

  1. Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.

Vollkorn-Variante

  1. Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 7,7
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