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Pizzateig (Grundrezept)

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Rasten ca. 1 Stunde)
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 © GOSPHOTODESIGN
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Zutaten

4Portionen
250 gMehl (glatt)
250 gMehl (griffig)
1 TLSalz
15 gGerm
300 mlWasser (lauwarm)
1 TLKristallzucker
4 ELOlivenöl

Zubereitung

1/1

Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.

Vollkorn-Variante

1/1

Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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