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Focaccia (Grundrezept)
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 200 ml Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- Rosmarin
- 1 Prisen Zucker
- Mehl
- Meersalz (grobes)
Zubereitung
Zubereitung
Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
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Focaccia (Grundrezept)
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 1/2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
1Stück
| 400 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Wasser |
| 1.5 EL | Olivenöl |
| 20 g | Germ |
| 1 TL | Salz |
| Rosmarin | |
| 1 Prisen | Zucker |
| Mehl | |
| Meersalz (grobes) |
Zubereitung
1/3
Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
2/3
Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
3/3
Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
KategorienBrot & Gebäck
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
305 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





