Focaccia mit Melanzani und Robiola

Zutaten
Zutaten
- Focaccia-Teig (siehe Grundrezept)
- 100 g Robiola (ersatzweise Mozzarella; in Würfeln)
- 100 g Melanzani (in Würfeln)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Focaccia (Grundrezept)
Focaccia (Grundrezept)
- 400 g glattes Mehl
- 200 ml Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- Rosmarin
- 1 Prisen Zucker
- Mehl
- Meersalz (grobes)
Zubereitung
Zubereitung
Focaccia (Grundrezept)
- Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
- Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Focaccia mit Melanzani und Robiola


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| Focaccia-Teig (siehe Grundrezept) | |
| 100 g | Robiola (ersatzweise Mozzarella; in Würfeln) |
| 100 g | Melanzani (in Würfeln) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz |
Focaccia (Grundrezept)
| 400 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Wasser |
| 1.5 EL | Olivenöl |
| 20 g | Germ |
| 1 TL | Salz |
| Rosmarin | |
| 1 Prisen | Zucker |
| Mehl | |
| Meersalz (grobes) |
Zubereitung
Teig zubereiten (siehe Grundrezept). Melanzani leicht salzen, 10 Minuten stehen lassen, abtropfen lassen und in Olivenöl braten.
Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken. Mit Melanzani und Robiola belegen und gehen lassen. Die Focaccia ca. 20 Minuten backen.
Focaccia (Grundrezept)
Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.





