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Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
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Zutaten

8Portionen
800 gmehliger Erdapfel
1 ZeheKnoblauch
1 Pkg.Germ (42 g)
100 mllauwarmes Wasser
600 gglattes Mehl
15 gSalz
50 mlOlivenöl

Garnitur

1 Zweig(e)Rosmarin
4 Stk.Kirschparadeiser
 Grobes Salz
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich backen (ca. 1 Stunde). Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Germ im Wasser auflösen.

2/6

Erdäpfel, Mehl, Knoblauch, Salz, Öl und die Germmischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten aufgehen lassen.

3/6

Rohr auf 220°C vorheizen. Bratpfanne (ca. 40 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

4/6

Für die Garnitur Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paradeiser halbieren.

5/6

Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 cm hoch rechteckig ausrollen, in die Form legen und mit Paradeisern, Rosmarin und grobem Salz belegen bzw. bestreuen.

6/6

Focaccia im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Temperatur auf 200°C reduzieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein mittelkräftiger Zierfandler aus der Thermenregion bereichert mit mineralischer Eleganz und tropischen Fruchtnoten im Geschmack.

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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