Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 800 g mehliger Erdapfel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Pkg. Germ
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 600 g glattes Mehl
- 15 g Salz
- 50 ml Olivenöl
Garnitur
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Stk. Kirschparadeiser
- Grobes Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern

Zutaten
800 g | mehliger Erdapfel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Pkg. | Germ (42 g) |
100 ml | lauwarmes Wasser |
600 g | glattes Mehl |
15 g | Salz |
50 ml | Olivenöl |
Garnitur
1 Zweig(e) | Rosmarin |
4 Stk. | Kirschparadeiser |
Grobes Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich backen (ca. 1 Stunde). Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Germ im Wasser auflösen.
Erdäpfel, Mehl, Knoblauch, Salz, Öl und die Germmischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten aufgehen lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Bratpfanne (ca. 40 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Für die Garnitur Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paradeiser halbieren.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 cm hoch rechteckig ausrollen, in die Form legen und mit Paradeisern, Rosmarin und grobem Salz belegen bzw. bestreuen.
Focaccia im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Temperatur auf 200°C reduzieren.