Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 800 g mehliger Erdapfel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Pkg. Germ (42 g)
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 600 g glattes Mehl
- 15 g Salz
- 50 ml Olivenöl
Garnitur
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Stk. Kirschparadeiser
- Grobes Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Focaccia mit Rosmarin und Paradeisern

Zutaten
| 800 g | mehliger Erdapfel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Pkg. | Germ (42 g) |
| 100 ml | lauwarmes Wasser |
| 600 g | glattes Mehl |
| 15 g | Salz |
| 50 ml | Olivenöl |
Garnitur
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 4 Stk. | Kirschparadeiser |
| Grobes Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) weich backen (ca. 1 Stunde). Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Germ im Wasser auflösen.
- 2/6
Erdäpfel, Mehl, Knoblauch, Salz, Öl und die Germmischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten aufgehen lassen.
- 3/6
Rohr auf 220°C vorheizen. Bratpfanne (ca. 40 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- 4/6
Für die Garnitur Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paradeiser halbieren.
- 5/6
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 cm hoch rechteckig ausrollen, in die Form legen und mit Paradeisern, Rosmarin und grobem Salz belegen bzw. bestreuen.
- 6/6
Focaccia im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Temperatur auf 200°C reduzieren.





