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Focaccia mit Artischocken

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
 Focaccia-Teig (siehe Grundrezept)

Weiters

150 gArtischocken (eingelegt; in Spalten)

Focaccia (Grundrezept)

400 gglattes Mehl
200 mlWasser
1.5 ELOlivenöl
20 gGerm
1 TLSalz
 Rosmarin
1 PrisenZucker
 Mehl
 Meersalz (grob)

Zubereitung

1/5

Teig zubereiten (siehe Grundrezept). Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken. Artischocken darauf legen. Teig gehen lassen.

2/5

Focaccia ca. 20 Minuten backen.

Focaccia (Grundrezept)

3/5

Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.

4/5

Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.

5/5

Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

KategorienBrot & Gebäck
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
382 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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