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Focaccia mit Artischocken
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Focaccia-Teig
Weiters
- 150 g Artischocken
Focaccia (Grundrezept)
Focaccia (Grundrezept)
- 400 g glattes Mehl
- 200 ml Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- Rosmarin
- 1 Prisen Zucker
- Mehl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Teig zubereiten (siehe Grundrezept). Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken. Artischocken darauf legen. Teig gehen lassen.
Focaccia ca. 20 Minuten backen.
Focaccia (Grundrezept)
- Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
- Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
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Focaccia mit Artischocken
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 1/2 Stunden)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Focaccia-Teig (siehe Grundrezept) |
Weiters
150 g | Artischocken (eingelegt; in Spalten) |
Focaccia (Grundrezept)
400 g | glattes Mehl |
200 ml | Wasser |
1.5 EL | Olivenöl |
20 g | Germ |
1 TL | Salz |
Rosmarin | |
1 Prisen | Zucker |
Mehl | |
Meersalz (grob) |
Zubereitung
1/5
Teig zubereiten (siehe Grundrezept). Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken. Artischocken darauf legen. Teig gehen lassen.
2/5
Focaccia ca. 20 Minuten backen.
Focaccia (Grundrezept)
3/5
Germ und Zucker in ca. 50 ml vom Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten.
4/5
Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
5/5
Teig auf Backblechgröße ausziehen, mit den Fingern Löcher eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
408 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
382 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte