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Artischockenchips mit Parmesan
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Baby-Artischocken
- 50 g Parmesan (siehe Tipp)
- 1 TL Majoranblätter
- Salz
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Von den Artischocken die Außenblätter abzupfen. Stiele und Stielansätze mit einem Messer dünn schälen. Das obere Drittel der Blütenköpfe wegschneiden.
Artischockenfruchtfleisch samt Stiel in dünne Scheiben schneiden.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Artischockenscheiben einstreuen und goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abschneiden. Chips mit Parmesanspänen und Majoran vermischen und salzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
© GUSTO.at
Artischockenchips mit Parmesan
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 16 Stk. | Baby-Artischocken |
| 50 g | Parmesan (siehe Tipp) |
| 1 TL | Majoranblätter |
| Salz | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Von den Artischocken die Außenblätter abzupfen. Stiele und Stielansätze mit einem Messer dünn schälen. Das obere Drittel der Blütenköpfe wegschneiden.
2/4
Artischockenfruchtfleisch samt Stiel in dünne Scheiben schneiden.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Artischockenscheiben einstreuen und goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
4/4
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abschneiden. Chips mit Parmesanspänen und Majoran vermischen und salzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.5
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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