Gusto Logo

Artischockensalat mit Mozzarella

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Baby-Artischocken
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
12 Stk.Salzmandeln
1 Stk.Büffelmozzarella (200 g)
10 gParmesan (gehobelt)
2 Stk.Minzezweige
 Salz

Zubereitung

1/3

Von den Artischocken den Stiel auf 2 cm kürzen, äußere Blätter und alle harten Teile entfernen, Spitzen abschneiden und den Stiel schälen.

2/3

Artischocken mit einem Hobel hauchdünn schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Olivenöl marinieren.

3/3

Mandeln grob hacken, Mozzarella in Stücke zupfen. Artischocken auf Tellern anrichten, mit Mandeln und Mozzarella belegen. Von der Minze die Blättchen abzupfen. Salat mit Parmesan und Minzeblättchen bestreuen, eventuell mit Zitronenfilets garnieren.

KategorienGemüseSalat

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.2
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu