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Artischocken mit Estragon-Mayonnaise
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Artischocken (groß)
- 20 g Estragon
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zitrone in Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele auf 4 cm kürzen. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, Zitronenscheiben und 1 TL Salz zugeben. Wasser aufkochen, Artischocken darin weich kochen (ca. 25 Minuten).
Für die Mayonnaise Estragon, Dotter, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam zugießen, bis die Mayonnaise cremige Konsistenz hat.
Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Lauwarm mit der Mayonnaise servieren. Dazu passt Baguette.
© GUSTO.at
Artischocken mit Estragon-Mayonnaise
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 4 Stk. | Artischocken (groß) | 
| 20 g | Estragon | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 1 TL | Dijon-Senf | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Apfelessig | 
| 70 ml | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Zitrone in Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele auf 4 cm kürzen. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, Zitronenscheiben und 1 TL Salz zugeben. Wasser aufkochen, Artischocken darin weich kochen (ca. 25 Minuten).
2/3
Für die Mayonnaise Estragon, Dotter, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam zugießen, bis die Mayonnaise cremige Konsistenz hat.
3/3
Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Lauwarm mit der Mayonnaise servieren. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
214  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





