Gusto Logo

Artischocken mit Estragon-Mayonnaise

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Artischocken (groß)
20 gEstragon
2 Stk.Dotter
1 TLDijon-Senf
1 ELZitronensaft
1 ELApfelessig
70 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zitrone in Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele auf 4 cm kürzen. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, Zitronenscheiben und 1 TL Salz zugeben. Wasser aufkochen, Artischocken darin weich kochen (ca. 25 Minuten).

2/3

Für die Mayonnaise Estragon, Dotter, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam zugießen, bis die Mayonnaise cremige Konsistenz hat.

3/3

Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Lauwarm mit der Mayonnaise servieren. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

214 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu