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Artischocken mit Schnittlauch-Vinaigrette

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Artischocken
1 Stk.Zitrone

Vinaigrette

0.5 Stk.Zwiebel (rote)
1 BundSchnittlauch
3 ELWeißweinessig
1 TLDijon-Senf
1 PrisenZucker
1 ELGemüsesuppe
 Saft von 1/2 Zitrone
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Stiele der Artischocken wegschneiden, äußere Blätter abzupfen, Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden. Zitrone in 8 Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe an der Ober- und eine an der Unterseite der Artischocke mit Küchengarn festbinden.

2/4

Artischocken in Salzwasser mit 1 Schuss Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen.

3/4

Für die Vinaigrette Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Senf, Zucker, Suppe und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.

4/4

Artischocken aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen, längs halbieren und das „Heu“ mit einem Löffel herauskratzen. Artischocken mit der Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und lauwarm servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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