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Artischocken mit Schnittlauch-Vinaigrette
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Artischocken
- 1 Stk. Zitrone
Vinaigrette
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Prisen Zucker
- 1 EL Gemüsesuppe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Stiele der Artischocken wegschneiden, äußere Blätter abzupfen, Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden. Zitrone in 8 Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe an der Ober- und eine an der Unterseite der Artischocke mit Küchengarn festbinden.
Artischocken in Salzwasser mit 1 Schuss Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen.
Für die Vinaigrette Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Senf, Zucker, Suppe und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
Artischocken aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen, längs halbieren und das „Heu“ mit einem Löffel herauskratzen. Artischocken mit der Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Artischocken mit Schnittlauch-Vinaigrette
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Artischocken |
| 1 Stk. | Zitrone |
Vinaigrette
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 Prisen | Zucker |
| 1 EL | Gemüsesuppe |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 6 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Stiele der Artischocken wegschneiden, äußere Blätter abzupfen, Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden. Zitrone in 8 Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe an der Ober- und eine an der Unterseite der Artischocke mit Küchengarn festbinden.
2/4
Artischocken in Salzwasser mit 1 Schuss Zitronensaft ca. 20 Minuten weich kochen.
3/4
Für die Vinaigrette Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Senf, Zucker, Suppe und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
4/4
Artischocken aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen, längs halbieren und das „Heu“ mit einem Löffel herauskratzen. Artischocken mit der Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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