Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern

Vegetarisch Gemüse

Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern
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Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern 8 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blätterteig
Belag
800 g Artischockenherzen (eingelegt)
4 Paradeiser
1 Paprika (grüner)
5 Eier
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
0,5 Bund Petersilie (gehackt)
200 g Gouda (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Mehl

Zubereitung

  1. Blätterteig backfertig vorbereiten. Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  2. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.

  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Auflauf- oder Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen, Artischockenherzen, Paradeiser und Paprika darauf verteilen.

  4. Eier mit Milch, Obers, Petersil und ca. 120 g vom Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 170 °C reduzieren und den Kuchen 25 Minuten fertig backen. Gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie zudecken.

  5. Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 404 kcal Kohlenhydrate: 22,6 g
Eiweiß: 18,5 g Cholesterin: 205 mg
Fett: 26,3 g Broteinheiten: 1,9