Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern

Zutaten
Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern
- 300 g Blätterteig
Belag
- 800 g Artischockenherzen
- 4 Paradeiser
- 1 Paprika
- 5 Ei
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 0.5 Bund Petersilie
- 200 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Artischocken-Quiche mit Paprika und Kräutern

Zutaten
300 g | Blätterteig |
Belag
800 g | Artischockenherzen (eingelegt) |
4 | Paradeiser |
1 | Paprika (grüner) |
5 | Eier |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
0.5 Bund | Petersilie (gehackt) |
200 g | Gouda (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Mehl |
Zubereitung
Blätterteig backfertig vorbereiten. Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Auflauf- oder Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen, Artischockenherzen, Paradeiser und Paprika darauf verteilen.
Eier mit Milch, Obers, Petersil und ca. 120 g vom Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 170 °C reduzieren und den Kuchen 25 Minuten fertig backen. Gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie zudecken.
Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.