Gusto Logo

Artischockenherzen im Speckmantel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Artischockenherzen (eingelegt)
24 dünne ScheibenFrühstücksspeck
10 gSteinpilze (getrocknet)
100 mlWeißwein
50 gPaprika (in Öl eingelegt)
6 ELOlivenöl
1 Stk.Zitrone
2 ELThymian (frisch und gehackt)
1 BundThymian
4 ELSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

1/5

Steinpilze in eine kleine Schüssel legen, mit Wein übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Artischockenherzen und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen.

3/5

Pilze gut ausdrücken. Pilze und Paprika klein würfelig schneiden und in etwas Olivenöll anschwitzen. Gemüsemischung vom Herd nehmen, Zitronensaft, Suppe und das übrige Olivenöl untermischen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4/5

Artischockenherzen mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.

5/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Artischocken darin goldgelb knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passen Blattsalate.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo