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Artischockenherzen im Speckmantel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Artischockenherzen
- 24 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 10 g Steinpilze
- 100 ml Weißwein
- 50 g Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Thymian
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilze in eine kleine Schüssel legen, mit Wein übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Artischockenherzen und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen.
Pilze gut ausdrücken. Pilze und Paprika klein würfelig schneiden und in etwas Olivenöll anschwitzen. Gemüsemischung vom Herd nehmen, Zitronensaft, Suppe und das übrige Olivenöl untermischen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Artischockenherzen mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Artischocken darin goldgelb knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passen Blattsalate.
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Artischockenherzen im Speckmantel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
12 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
24 dünne Scheiben | Frühstücksspeck |
10 g | Steinpilze (getrocknet) |
100 ml | Weißwein |
50 g | Paprika (in Öl eingelegt) |
6 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zitrone |
2 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
1 Bund | Thymian |
4 EL | Suppe (klar) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Steinpilze in eine kleine Schüssel legen, mit Wein übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/5
Artischockenherzen und Paprika in einem Sieb abtropfen lassen.
3/5
Pilze gut ausdrücken. Pilze und Paprika klein würfelig schneiden und in etwas Olivenöll anschwitzen. Gemüsemischung vom Herd nehmen, Zitronensaft, Suppe und das übrige Olivenöl untermischen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4/5
Artischockenherzen mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln, Speck mit Zahnstochern fixieren.
5/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Artischocken darin goldgelb knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passen Blattsalate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte