Fasan im Speckmantel mit Kohlsprossen und Knödeln

Zutaten
Zubereitung
- 4 Stk. Fasanenbrust
- 4 Scheibe Bauchspeck
- 4 EL Butter
- 300 g Kohlsprossen
Kräuterknödel
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter
- 3 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Milch
- 250 g Knödelbrot
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
- 3 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fasan im Speckmantel mit Kohlsprossen und Knödeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Zubereitung
| 4 Stk. | Fasanenbrust |
| 4 Scheibe | Bauchspeck |
| 4 EL | Butter |
| 300 g | Kohlsprossen |
Kräuterknödel
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 50 g | Butter |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 250 ml | Milch |
| 250 g | Knödelbrot |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 3 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Knödel Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eier und 1 Prise Salz mit der Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel unter die Masse mischen. Mehl untermengen. Mit befeuchteten Händen 12 gleichmäßige Knödel formen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
Fasanenbrüste salzen und pfeffern, mit Bauchspeck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. 2 EL von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin beidseitig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie abdecken.
Kohlsprossen putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Sprossen in Eiswasser abschrecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin schwenken. Fasanenbrüste mit Knödeln und Kohlsprossen anrichten.





