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Fasan im Speckmantel mit Kohlsprossen und Knödeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Zubereitung

4 Stk.Fasanenbrust
4 ScheibeBauchspeck
4 ELButter
300 gKohlsprossen

Kräuterknödel

0.5 Stk.Zwiebel
50 gButter
3 Stk.mittlere Eier
250 mlMilch
250 gKnödelbrot
3 ELPetersilie (gehackt)
2 ELSchnittlauch (geschnitten)
3 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Knödel Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eier und 1 Prise Salz mit der Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel unter die Masse mischen. Mehl untermengen. Mit befeuchteten Händen 12 gleichmäßige Knödel formen.

2/4

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.

3/4

Fasanenbrüste salzen und pfeffern, mit Bauchspeck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. 2 EL von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin beidseitig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit Alufolie abdecken.

4/4

Kohlsprossen putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Sprossen in Eiswasser abschrecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin schwenken. Fasanenbrüste mit Knödeln und Kohlsprossen anrichten.

Ernährungsinformationen

740 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4.5
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
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