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Fasan mit Kürbis-Maronigemüse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Fasan (küchenfertig, je ca. 600 g)
1 Stk.Apfel
30 gMajoran
30 gBeifuß
500 gKürbisse (Hokkaido)
100 gSchalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
250 mlGeflügelfond
250 mlApfelsaft
100 gMaroni (geschält)
8 ScheibeSpeck
1 ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Fasane zuputzen (Flügerln abtrennen), innen und außen salzen und pfeffern. Apfel vierteln, Majoran und Beifuß grob hacken. Fasane mit Apfelstücken und Kräutern füllen.

2/6

Kürbis entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen.

3/6

In einem Bräter 6 EL Öl (bemessen für 4 Portionen) erhitzen, Fasane darin auf den Keulen anbraten (nicht die Brust!) und herausnehmen. Flügerln, Schalotten und Knoblauch zugeben, mit Geflügelfond und Apfelsaft aufgießen. Kürbis und Maroni zugeben. Bräter auf den Boden des Rohrs stellen, darüber einen Gitterrost einschieben.

4/6

Fasane auf der Brust mit Speck belegen, über dem Bräter auf das Gitter legen und im Rohr ca. 1 Stunde braten.

5/6

Gemüse aus dem Rohr nehmen, Saft abgießen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz köcheln.

6/6

Fasane halbieren, mit Sauce und Gemüse servieren. Dazu passt Birnen-Steinpilz-Tarte.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

749 kcal
Kalorien
75 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.1
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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