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Fasanbrust im Salbei-Speckmantel mit Trauben und Weinkraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Fasanenbrust (ohne Haut und Knochen)
8 Stk.Salbeiblätter
8 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
160 gTrauben (hell und dunkel)
125 mlRotwein (blaufränkisch)
150 mlbrauner Wildfond

Weinkraut

700 gWeißkraut
80 gZwiebeln
2 ELKristallzucker
1 ELSchmalz
250 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zucker im Schmalz karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben, hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bissfest dünsten (dauert ca. 10 Minuten). Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

2/4

Filets salzen, pfeffern, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit Speckscheiben umwickeln, eventuell mit Spagat binden. Trauben halbieren, evtl. Kerne entfernen.

3/4

Filets in 3 EL heißem Öl beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen und aufkochen. Filets mit Sauce und Kraut anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt eine kräftige Mittelburgenland DAC Reserve mit erkennbarem Terroircharakter und eingebundenen, gereiften Tanninen.
KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.6
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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