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Saltimbocca: Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel (je 60 g; von der Schale)
- 8 dünne Scheiben Rohschinken
- 8 Salbeiblätter
- 1 Bund Salbei
- 2 EL Öl
- 40 ml Madeira
- 120 ml Suppe (klar)
- 120 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenblätter in der Größe der Schnitzel falten. Je ein Schinken- und Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Öl erhitzen, Fleischstücke (mit der Schinkenseite nach unten) einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Madeira ablöschen und ein wenig einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Schnitzeln mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Saltimbocca: Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Meinrad Neunkirchner
Zutaten
4Portionen
| 8 | Kalbsschnitzel (je 60 g; von der Schale) | 
| 8 dünne Scheiben | Rohschinken | 
| 8 | Salbeiblätter | 
| 1 Bund | Salbei | 
| 2 EL | Öl | 
| 40 ml | Madeira | 
| 120 ml | Suppe (klar) | 
| 120 ml | Bratensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | 
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenblätter in der Größe der Schnitzel falten. Je ein Schinken- und Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2/3
Öl erhitzen, Fleischstücke (mit der Schinkenseite nach unten) einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
3/3
Bratrückstand mit Madeira ablöschen und ein wenig einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Schnitzeln mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
272  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Autor:in
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