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Saltimbocca mit Madeirasauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kleine Kalbsschnitzel (je ca. 60 g; von der Schale)
8 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
8 Stk.Salbeiblätter
40 mlMadeira
900 mlGemüsesuppe
150 mlbrauner Kalbsfond
1 Stk.Kleine Zwiebel
200 gReis
125 mlWeißwein
1 BriefchenSafran
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Schinken- und Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

2/5

Für den Reis Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit 750 ml Suppe aufgießen, Safran zugeben. Reis salzen, pfeffern und dünsten.

3/5

Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig in 3 EL Öl braten und im Rohr warm stellen.

4/5

Für die Sauce Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. 150 ml Suppe und Fond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln.

5/5

Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

537 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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