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Saltimbocca mit Madeirasauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Saltimbocca mit Madeirasauce
- 8 Stk. Kleine Kalbsschnitzel (je ca. 60 g; von der Schale)
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 8 Stk. Salbeiblätter
- 40 ml Madeira
- 900 ml Gemüsesuppe
- 150 ml brauner Kalbsfond
- 1 Stk. Kleine Zwiebel
- 200 g Reis
- 125 ml Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 50°C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Schinken- und Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Für den Reis Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit 750 ml Suppe aufgießen, Safran zugeben. Reis salzen, pfeffern und dünsten.
- Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig in 3 EL Öl braten und im Rohr warm stellen.
- Für die Sauce Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. 150 ml Suppe und Fond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.
© GUSTO.at
Saltimbocca mit Madeirasauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Kleine Kalbsschnitzel (je ca. 60 g; von der Schale) |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 8 Stk. | Salbeiblätter |
| 40 ml | Madeira |
| 900 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | brauner Kalbsfond |
| 1 Stk. | Kleine Zwiebel |
| 200 g | Reis |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 50°C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Schinken- und Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2/5
Für den Reis Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit 750 ml Suppe aufgießen, Safran zugeben. Reis salzen, pfeffern und dünsten.
3/5
Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig in 3 EL Öl braten und im Rohr warm stellen.
4/5
Für die Sauce Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. 150 ml Suppe und Fond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln.
5/5
Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.
Ernährungsinformationen
537 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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