Saltimbocca mit Madeirasauce

Kalb International Hauptspeise Glutenfrei

Saltimbocca mit Madeirasauce
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Saltimbocca mit Madeirasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kleine Kalbsschnitzel (je ca. 60 g; von der Schale)
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
8 Stk. Salbeiblätter
40 ml Madeira
900 ml Gemüsesuppe
150 ml brauner Kalbsfond
1 Stk. Kleine Zwiebel
200 g Reis
125 ml Weißwein
1 Briefchen Safran
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung - Saltimbocca mit Madeirasauce

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Schinken- und Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  2. Für den Reis Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit 750 ml Suppe aufgießen, Safran zugeben. Reis salzen, pfeffern und dünsten.

  3. Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig in 3 EL Öl braten und im Rohr warm stellen.

  4. Für die Sauce Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. 150 ml Suppe und Fond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln.

  5. Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 537 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,8