Saltimbocca vom Schwein

Zutaten
Zutaten
- 250 g Schweinsfilet
- 6 Salbeiblätter
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 20 g kalte Butter
Gemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Saltimbocca vom Schwein


Wolfgang Schlüter
Zutaten
250 g | Schweinsfilet |
6 | Salbeiblätter |
12 Scheiben | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
3 EL | Öl |
150 ml | Gemüsesuppe |
20 g | kalte Butter |
Gemüse
1 | Zwiebel (rot) |
2 | Paprika (grün) |
2 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in Längsstreifen schneiden, in Öl scharf anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, im Rohr warm stellen.
Filet in 6 Scheiben (Medaillons) schneiden und ein wenig flach drücken oder behutsam klopfen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Salbei belegen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Medaillons in Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. Bratensaft durch Einrühren der kalten Butter binden. Saft nicht mehr kochen lassen. Medaillons mit Saft und Gemüse anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfel.