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Saltimbocca mit Bärlauch

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (je ca. 80 g)
8 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
4 Stk.Bärlauch (Blätter)
4 Stk.Bio-Zitronenscheibe (dünn geschnitten)
80 gButter
50 mlWeißwein (trocken)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Schnitzel mit dem Handballen ein wenig flach drücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Prosciutto, Bärlauch und Zitronenscheiben auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen fixieren.

2/3

In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, zwei von den Schnitzeln (mit der belegten Seite nach unten) einlegen und ca. 2 Minuten braten. Schnitzel wenden und fertig braten (ca. 1 Minute). Schnitzel auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Diesen Vorgang mit den übrigen Schnitzeln wiederholen.

3/3

Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz einköcheln lassen. Schnitzel mit dem Bratensatz anrichten und servieren. Als Beilage passt Weißbrot.

AnlässeFrühling
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

318 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.1
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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