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Saltimbocca mit Bärlauch
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 8 Scheibe Prosciutto
- 4 Stk. Bärlauch
- 4 Stk. Bio-Zitronenscheibe
- 80 g Butter
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Schnitzel mit dem Handballen ein wenig flach drücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Prosciutto, Bärlauch und Zitronenscheiben auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen fixieren.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, zwei von den Schnitzeln (mit der belegten Seite nach unten) einlegen und ca. 2 Minuten braten. Schnitzel wenden und fertig braten (ca. 1 Minute). Schnitzel auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Diesen Vorgang mit den übrigen Schnitzeln wiederholen.
Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz einköcheln lassen. Schnitzel mit dem Bratensatz anrichten und servieren. Als Beilage passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Saltimbocca mit Bärlauch
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 80 g) |
8 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
4 Stk. | Bärlauch (Blätter) |
4 Stk. | Bio-Zitronenscheibe (dünn geschnitten) |
80 g | Butter |
50 ml | Weißwein (trocken) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Schnitzel mit dem Handballen ein wenig flach drücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Prosciutto, Bärlauch und Zitronenscheiben auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen fixieren.
2/3
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, zwei von den Schnitzeln (mit der belegten Seite nach unten) einlegen und ca. 2 Minuten braten. Schnitzel wenden und fertig braten (ca. 1 Minute). Schnitzel auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Diesen Vorgang mit den übrigen Schnitzeln wiederholen.
3/3
Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz einköcheln lassen. Schnitzel mit dem Bratensatz anrichten und servieren. Als Beilage passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
318 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.1
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte