Saltimbocca vom weißen Spargel

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Saltimbocca vom weißen Spargel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g weißer Spargel (mittel)
200 g Prosciutto (dünn geschnitten)
20 g Salbei
Sellerie-Mayonnaise
100 g Knollensellerie
2 Stk. Dotter
2 Stk. mittlere Eier
1 EL Senf
1 TL Kristallzucker
4 EL Zitronensaft
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren.

  2. Spargel bis auf die Spitzen schälen, trockene Enden wegschneiden. Je 2 Scheiben Prosciutto leicht überlappend auflegen, je 2 Salbeiblätter darauf legen, Spargel darin einwickeln.

  3. Spargel in 2 EL Olivenöl mit den restlichen Salbeiblättern rundum bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten.

  4. Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.

  5. Spargel mit Salbeiblättern und Selleriemayonnaise anrichten.

  6. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

 

Atemberaubender, gereifter Grauburgunder, Südsteiermark, voller Honignoten, Orangenzesten und Karamell am Gaumen, entzaubert beim Genuss mehr als ein Lächeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 382 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 161 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,6