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Saltimbocca vom weißen Spargel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
800 gweißer Spargel (mittel)
200 gProsciutto (dünn geschnitten)
20 gSalbei

Sellerie-Mayonnaise

100 gKnollensellerie
2 Stk.Dotter
2 Stk.mittlere Eier
1 ELSenf
1 TLKristallzucker
4 ELZitronensaft
70 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren.

2/6

Spargel bis auf die Spitzen schälen, trockene Enden wegschneiden. Je 2 Scheiben Prosciutto leicht überlappend auflegen, je 2 Salbeiblätter darauf legen, Spargel darin einwickeln.

3/6

Spargel in 2 EL Olivenöl mit den restlichen Salbeiblättern rundum bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten.

4/6

Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.

5/6

Spargel mit Salbeiblättern und Selleriemayonnaise anrichten.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

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Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.6
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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