Saltimbocca mit Paradeissauce und Stampferdäpfeln

Kalb Hauptspeise Gemüse Saucen Beilage

Saltimbocca mit Paradeissauce und Stampferdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 80 g)
8 Stk. Salbeiblätter
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
2 Stk. Schalotten
16 Stk. Kirschparadeiser
250 ml Gemüsesuppe
Stampferdäpfel
800 g mehlige Erdäpfel
100 ml Olivenöl
8 Stk. Sardellenfilets
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Schnitzel ein wenig flach drücken oder zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen.

  2. Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken und Salbei belegen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Für die Sauce Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser klein schneiden.

  4. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Ca. 4 EL Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten einlegen und anbraten. Schnitzel wenden und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen.

  6. Im Bratrückstand Schalotten und Paradeiser anschwitzen, mit Suppe ablöschen, Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen. Schnitzel mit Sauce und Stampferdäpfel anrichten, Erdäpfel mit Sardellen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 606 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 2,2
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