Fasanbrust mit Orangenkraut

Geflügel Gemüse Hauptspeise Pasta & Pizza Wild

Fasanbrust mit Orangenkraut
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Fasanbrust mit Orangenkraut 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Fasanen-Brüste (mit Haut und Knochen)
70 g Butter
100 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
50 g Zwiebeln
1 Zweig(e) Thymian
70 ml Portwein (weiß)
450 ml Wildgeflügelfond
250 g Dinkelpasta (Conchiglie)
4 Stk. Bio-Orangen
300 g Weißkraut
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Fasanbrust mit Orangenkraut

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in 40 g von der Butter beidseitig braten (ca. 4 Minuten). Herausnehmen und warm stellen.

  2. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Bratrückstand Wurzelgemüse, Zwiebeln und Thymian anrösten, mit Portwein ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Fond zugießen und ca. 20 Minuten köcheln. Sauce durch ein Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

  3. Für das Kraut von 2 der Orangen die Schale abreiben. Kappen abschneiden, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten und mit Orangensaft ablöschen. Orangenschale einrühren, Kraut bissfest köcheln, salzen und pfeffern.

  4. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  5. Fleisch in der Sauce erhitzen. Orangenfilets unter das Kraut mischen. Fleisch, Kraut, Pasta und Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 731 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,5