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Fasanbrust mit Orangenkraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Fasanen-Brüste (mit Haut und Knochen)
70 gButter
100 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
50 gZwiebeln
1 Zweig(e)Thymian
70 mlPortwein (weiß)
450 mlWildgeflügelfond
250 gDinkelpasta (Conchiglie)
4 Stk.Bio-Orange
300 gWeißkraut
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in 40 g von der Butter beidseitig braten (ca. 4 Minuten). Herausnehmen und warm stellen.

2/5

Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Bratrückstand Wurzelgemüse, Zwiebeln und Thymian anrösten, mit Portwein ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Fond zugießen und ca. 20 Minuten köcheln. Sauce durch ein Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

3/5

Für das Kraut von 2 der Orangen die Schale abreiben. Kappen abschneiden, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten und mit Orangensaft ablöschen. Orangenschale einrühren, Kraut bissfest köcheln, salzen und pfeffern.

4/5

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

5/5

Fleisch in der Sauce erhitzen. Orangenfilets unter das Kraut mischen. Fleisch, Kraut, Pasta und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

731 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.5
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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