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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 TLZitronensaft
12 ScheibeFrühstückspeck
12 Stk.speckige Erdäpfel
500 gWeißkraut
4 ELÖl
200 mlGemüsesuppe
120 mlbrauner Kalbsfond
 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 50°C vorheizen. Zanderfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit je 3 Scheiben Speck eng umwickeln.

2/3

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

3/3

Filets im Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Kraut anbraten, mit Kümmel würzen und mit Suppe untergießen. Kraut bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erdäpfel untermischen. Kalbsfond aufkochen. Filets mit Kraut und Fond anrichten.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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