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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 2 TL Zitronensaft
- 12 Scheibe Frühstückspeck
- 12 Stk. speckige Erdäpfel
- 500 g Weißkraut
- 4 EL Öl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 120 ml brauner Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Zanderfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit je 3 Scheiben Speck eng umwickeln.
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Filets im Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Kraut anbraten, mit Kümmel würzen und mit Suppe untergießen. Kraut bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erdäpfel untermischen. Kalbsfond aufkochen. Filets mit Kraut und Fond anrichten.
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Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 12 Scheibe | Frühstückspeck |
| 12 Stk. | speckige Erdäpfel |
| 500 g | Weißkraut |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 120 ml | brauner Kalbsfond |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Zanderfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit je 3 Scheiben Speck eng umwickeln.
2/3
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3/3
Filets im Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Kraut anbraten, mit Kümmel würzen und mit Suppe untergießen. Kraut bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erdäpfel untermischen. Kalbsfond aufkochen. Filets mit Kraut und Fond anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
695 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.9
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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