Gusto Logo

Falsche Häschen im Speckmantel mit Ofengemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

5Portionen
800 gFaschiertes (gemischt)
2 Stk.Zwiebeln (klein gewürfelt)
150 gSemmelbrösel
2 ELBBQ-Sauce
1 TLChilipulver (optional)
1 ELOregano
2 Stk.mittlere Eier
1.5 TLMeersalz
15 ScheibeFrühstücksspeck

Ofengemüse

0.5 Stk.Hokkaido
3 Stk.Chioggia-Rübe
350 gKohlsprossen
300 gCocktail-Paradeiser
2 Stk.rote Zwiebel

Dip

250 gJoghurt
50 gSauerrahm
2 ELSchnittlauchröllchen
 Olivenöl
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Falschen Hasen Faschiertes, Zwiebeln, Brösel, BBQ-Sauce, Chili, Oregano, Eier und Salz vermischen. Masse zu 5 kleinen Laiben formen.

2/4

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und am Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Je 3 Scheiben Speck überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Braten darin einwickeln. Falschen Hasen auf das Blech legen und mit dem Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten knusprig backen.

4/4

Für den Dip Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falschen Hasen und Gemüse aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüse servieren.

Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln