www.gusto.at
Artischocken-Spinat-Pizza
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 250 g griffiges Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Germ
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Olivenöl
Belag
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 350 g Artischocken
- 200 g junger Spinat
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 100 g Schafkäse
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.
Für den Belag Knoblauch schälen und grob hacken. Die Hälfte der Artischocken klein schneiden, mit dem Knoblauch zu einer Paste mixen. Übrige Artischocken halbieren. Spinat putzen, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Käse würfelig schneiden.
Pizzateig halbieren, auf jeweils einem Blatt Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Artischockencreme bestreichen, mit Spinat, Artischocken, Jungzwiebeln und Käse belegen. Pizzen salzen.
Pizza mit dem Papier auf das heiße Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Zweite Pizza ebenso backen. Pizzen mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.
© GUSTO.at
Artischocken-Spinat-Pizza
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
250 g | glattes Mehl |
250 g | griffiges Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Germ |
300 ml | Wasser (lauwarm) |
1 TL | Kristallzucker |
4 EL | Olivenöl |
Belag
1 Stk. | Knoblauchzehe |
350 g | Artischocken (in Öl, abgetropft) |
200 g | junger Spinat |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
100 g | Schafkäse |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.
2/4
Für den Belag Knoblauch schälen und grob hacken. Die Hälfte der Artischocken klein schneiden, mit dem Knoblauch zu einer Paste mixen. Übrige Artischocken halbieren. Spinat putzen, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Käse würfelig schneiden.
3/4
Pizzateig halbieren, auf jeweils einem Blatt Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Artischockencreme bestreichen, mit Spinat, Artischocken, Jungzwiebeln und Käse belegen. Pizzen salzen.
4/4
Pizza mit dem Papier auf das heiße Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Zweite Pizza ebenso backen. Pizzen mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
766 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
8
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte