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Artischocken-Spinat-Pizza

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 gglattes Mehl
250 ggriffiges Mehl
1 TLSalz
15 gGerm
300 mlWasser (lauwarm)
1 TLKristallzucker
4 ELOlivenöl

Belag

1 Stk.Knoblauchzehe
350 gArtischocken (in Öl, abgetropft)
200 gjunger Spinat
2 Stk.Jungzwiebeln
100 gSchafkäse
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.

2/4

Für den Belag Knoblauch schälen und grob hacken. Die Hälfte der Artischocken klein schneiden, mit dem Knoblauch zu einer Paste mixen. Übrige Artischocken halbieren. Spinat putzen, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Käse würfelig schneiden.

3/4

Pizzateig halbieren, auf jeweils einem Blatt Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Artischockencreme bestreichen, mit Spinat, Artischocken, Jungzwiebeln und Käse belegen. Pizzen salzen.

4/4

Pizza mit dem Papier auf das heiße Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Zweite Pizza ebenso backen. Pizzen mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

766 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
8
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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