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Grundrezept Blätterteig

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 5 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
250 mlWasser (kalt)
3 ELRum
500 gglattes Mehl (Type W 7000)
40 gButter
4 gSalz

Butterziegel

450 gButter
50 gglattes Mehl
 Mehl

Zubereitung

1/10

Butter und Mehl rasch verkneten.

2/10

Zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/10

Wasser und Rum mischen. Mehl mit Butter, Salz und Wasser-Rummischung zu einem glatten Teig verkneten.

4/10

Teig zu einer Kugel formen, kreuzweise einschneiden, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

5/10

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sternförmig ausrollen.

6/10

Butterziegel in die Mitte legen, Teigecken über den Butterziegel einschlagen und andrücken.

7/10

Einfache Tour: Teig mit Mehl bestreuen, umdrehen und ca. 40 x 30 cm groß ausrollen.

8/10

Unteres Teigdrittel ein-, oberes Drittel darüber schlagen. Teig zusammendrücken, in Folie wickeln und ca. 45 Minuten rasten lassen.

9/10

Doppelte Tour: Teig mit Mehl bestreuen, wenden und auf 40 x 30 cm ausrollen. Unteres und oberes Teigviertel zur Mitte einschlagen und den Teig über die Mitte zusammenklappen.

10/10

Teig in Folie wickeln und 45 Minuten rasten lassen. Dem Teig noch eine einfache und eine doppelte Tour geben, dabei vor jedem Ausrollen 45 Minuten rasten lassen und um 90 Grad drehen. Teig vor dem Verarbeiten ca. 45 Minuten rasten lassen.

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