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Donuts Grundrezept

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück
250 mlMilch
1 Pkg.Germ (42 g)
550 gglattes Mehl
3 Stk.Eier
40 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELRum
100 gButter (gut weiche)
500 mlBackfett (Ca.)

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Die Hälfte der Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen. Germ darin auflösen, mit 90 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) rühren. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (ideal sind 28–30 °C) aufgehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (dauert ca. 20 Minuten).

2/5

Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, restliche Milch, Rum und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem restlichen Mehl, Butter und dem Dampfl zu einem glatten Teig abschlagen.

3/5

Teig mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø 3 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestauben, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

5/5

Öl auf 170 °C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins Öl legen, zudecken und 1–2 Minuten anbacken, wenden und offen 1–2 Minuten fertig backen. Donuts und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

207 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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