Gusto Logo

Mini Donuts mit kandierten Blüten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Donuts

150 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 gKristallzucker
1 Stk.mittleres Ei
3 ELÖl
150 mlButtermilch

Zuckerglasur

100 gStaubzucker
2 ELZitronensaft

Schokoglasur

100 gZartbitter-Kuvertüre (gehackt)
1 ELKokosfett

Deko

 kandierte Rosenblüten
 Kandierte Veilchen
 Backspray

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Donutförmchen (Inhalt 20 ml) mit Backspray einsprühen.

2/6

Für die Donuts Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Ei und Öl schaumig schlagen. Buttermilch einrühren. Mehlmischung unterheben.

3/6

Masse in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

4/6

Donuts herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

5/6

Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft mit einem Löffel glatt rühren und die Hälfte der Donuts damit überziehen.

6/6

Für die Schokoglasur Kuvertüre und Kokosfett über Dampf schmelzen und die übrigen Donuts damit überziehen. Kandierte Blüten grob zerkleinern und die Donuts damit dekorieren.

Ernährungsinformationen

76 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle