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Mini Donuts mit kandierten Blüten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Donuts
- 150 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kristallzucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 3 EL Öl
- 150 ml Buttermilch
Zuckerglasur
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Schokoglasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre (gehackt)
- 1 EL Kokosfett
Deko
- kandierte Rosenblüten
- Kandierte Veilchen
- Backspray
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Donutförmchen (Inhalt 20 ml) mit Backspray einsprühen.
- Für die Donuts Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Ei und Öl schaumig schlagen. Buttermilch einrühren. Mehlmischung unterheben.
- Masse in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
- Donuts herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
- Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft mit einem Löffel glatt rühren und die Hälfte der Donuts damit überziehen.
- Für die Schokoglasur Kuvertüre und Kokosfett über Dampf schmelzen und die übrigen Donuts damit überziehen. Kandierte Blüten grob zerkleinern und die Donuts damit dekorieren.
© GUSTO.at
Mini Donuts mit kandierten Blüten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
Donuts
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 3 EL | Öl |
| 150 ml | Buttermilch |
Zuckerglasur
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Schokoglasur
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre (gehackt) |
| 1 EL | Kokosfett |
Deko
| kandierte Rosenblüten | |
| Kandierte Veilchen | |
| Backspray |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Donutförmchen (Inhalt 20 ml) mit Backspray einsprühen.
2/6
Für die Donuts Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Ei und Öl schaumig schlagen. Buttermilch einrühren. Mehlmischung unterheben.
3/6
Masse in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
4/6
Donuts herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
5/6
Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft mit einem Löffel glatt rühren und die Hälfte der Donuts damit überziehen.
6/6
Für die Schokoglasur Kuvertüre und Kokosfett über Dampf schmelzen und die übrigen Donuts damit überziehen. Kandierte Blüten grob zerkleinern und die Donuts damit dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
76 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





