Gusto Logo

Herzige Brandteigdonuts

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Teig

250 mlWasser
125 gButter
200 gglattes Mehl
5 Stk.Eier (mittelgroß)

Fülle

250 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Dotter
2 ELKristallzucker
1 ELSpeisestärke
1 ELglattes Mehl
100 gweiße Kuvertüre (gehackt)
100 gErdbeer-Marmelade

Glasur & Deko

200 gStaubzucker
1 ELErdbeer-Marmelade
1 ELZitronensaft
2 ELZuckerstreusel

Weiters

 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Für die Fülle Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker, Stärke und Mehl glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Creme abdecken und auskühlen lassen.

2/6

Einen Bogen Backpapier in 12 gleich große Stücke schneiden.

3/6

Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Kochlöffel einrühren und abbrennen. Masse in eine Schüssel leeren und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen.

4/6

Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Herzen auf die Backpapierstücke dressieren.

5/6

Öl in einem weiten Topf auf 170°C erhitzen. Brandteigherzen vorsichtig in das Öl gleiten lassen, Backpapier abziehen. Herzen beidseitig goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/6

Für die Glasur Zucker, Marmelade und Zitronensaft verrühren. Fülle und Marmelade jeweils in einen Dressiersack mit schmaler Lochtülle füllen, Donuts damit befüllen. Glasur darauf verteilen und mit dem Zuckerdekor bestreuen.

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte