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Herziger Nougatkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück

Mürbteig

150 gglattes Mehl
100 gButterstücke (kalte, kleine)
50 gStaubzucker
1 Stk.Dotter

Fülle

150 gNougat
100 gButter (weiche)
1 PrisenSalz
80 gKristallzucker
3 Stk.Eier
1 ELglattes Mehl

Garnitur

3 Stk.Orangen

Zubereitung

1/6

Die Böden von Keramik-Herzformen (an der breitesten Stelle ca. 10 cm lang, 2 cm hoch) mit Backpapier belegen. Teigzutaten rasch verkneten (Handmixer oder Küchenmaschine / Knethaken), Teig in Folie wickeln und für mind. 1 Stunde kalt stellen (oder Teig am Vortag zubereiten).

2/6

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, die Formen damit auslegen. Teig andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals für 1 Stunde kalt stellen.

3/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Teig mit Alufolie bedecken und 15 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost).

4/6

Inzwischen Nougat und Butter klein schneiden, in einen Schneekessel geben und im warmen Wasserbad auflösen. Salz und Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl darüber sieben und nach und nach unterziehen.

5/6

Masse auf den Mürbteig füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen – die Masse soll innen noch speckig sein. Herzen aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen.

6/6

Orangen mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Herzen mit den Orangenfilets belegt servieren.

Ernährungsinformationen

940 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
7.8
Broteinheiten
358 mg
Cholesterin
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