Herziger Becherkuchen mit Erdbeeren

Muttertag Torten & Kuchen

Herziger Becherkuchen mit Erdbeeren
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Herziger Becherkuchen mit Erdbeeren 8 Stück Zutaten für Stück
1 Becher Sauerrahm
250 g Sauerrahm
1 Becher Staubzucker
250 g Staubzucker
1 Becher Mehl (glatt)
250 g Mehl (glatt)
1 Becher Kokosette
250 g Kokosette
0,5 Becher Öl
125 ml Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
3 Stk. Eier (mittel)
250 g Erdbeeren
100 g Erdbeer-Marmelade
Butter
Mehl

Zubereitung - Herziger Becherkuchen mit Erdbeeren

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Herz-Backformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Für den Teig alle Zutaten vermischen (nicht zu lange rühren). Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

  3. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Marmelade glattrühren und erwärmen. Kuchen rundum mit Marmelade einstreichen und mit Erdbeerstücken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 720 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,8