Gusto Logo

Herziger Becherkuchen mit Erdbeeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
1 BecherSauerrahm
250 gSauerrahm
1 BecherStaubzucker
250 gStaubzucker
1 BecherMehl (glatt)
250 gMehl (glatt)
1 BecherKokosette
250 gKokosette
0.5 BecherÖl
125 mlÖl
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Backpulver
3 Stk.Eier (mittel)
250 gErdbeere
100 gErdbeer-Marmelade
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Herz-Backformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/3

Für den Teig alle Zutaten vermischen (nicht zu lange rühren). Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Garnitur Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Marmelade glattrühren und erwärmen. Kuchen rundum mit Marmelade einstreichen und mit Erdbeerstücken garnieren.

KategorienTorten & Kuchen
AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.8
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte