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Herzige Muttertagstorte mit Marzipan

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
250 gVollkornkekse (oder Butterkekse (Ø ca. 3 cm), runde)

Creme

375 mlSchlagobers
130 gKuvertüre (weiße, grob gehackt)
3 ELOrangenlikör

Garnitur

50 gMarzipan (rosa)
50 gMarzipan (rotes)
50 gVollkornkekse (runde, oder Butterkekse , nicht zu fein zerbröselt)

Zubereitung

1/6

Vom Obers 250 ml in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Zuerst Kuvertüre unter Rühren darin auflösen, dann Likör untermischen. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen und mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2/6

Eine Herzform (Längsseite ca. 18 cm) auf eine mit Backpapier belegte Platte oder ein Brettchen (sollte in den Kühlschrank passen) setzen.

3/6

Übriges Obers (125 ml) schlagen und kühl stellen. Schokoladecreme mit dem Handmixer (Schneebesen) langsam dickcremig aufschlagen und das Obers unterheben.

4/6

Boden der Herzform mit einem Drittel der Kekse auslegen. Kekse mit einem Drittel der Creme bestreichen und mit einem weiteren Drittel der Kekse belegen. Diesen Vorgang mit restlichen Keksen und übriger Creme wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühl stellen.

5/6

Rosa und rotes Marzipan jeweils 3 mm dick ausrollen und daraus mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) Herzen ausstechen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Torte mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen, Form abheben.

6/6

Zuerst den Tortenrand rundum mit Keksbröseln einstreuen, dann die Oberfläche mit den Marzipanherzen dekorativ belegen.

KategorienTorten & Kuchen
AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

458 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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