Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Zutaten
Polenta
- 400 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 200 g Polenta
- 75 g Pizzakäse
- 50 g Butter
Belag
- 3 Stk. Spitzpaprika
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 120 g Cocktail-Paradeiser
- 100 g Paradeissauce
- 75 g Pizzakäse
- 2 Stk. Oliven
- 80 g Mais
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 80 g Rucolapesto
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza


Charlotte Cerny
Zutaten
Polenta
400 ml | Milch |
400 ml | Wasser |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
1 TL | Salz |
200 g | Polenta |
75 g | Pizzakäse (gerieben) |
50 g | Butter |
Belag
3 Stk. | Spitzpaprika (bunt) |
1 Stk. | rote Zwiebel |
100 g | Feta |
120 g | Cocktail-Paradeiser |
100 g | Paradeissauce |
75 g | Pizzakäse (gerieben) |
2 Stk. | Oliven |
80 g | Mais (abgetropft) |
1 Zweig(e) | Basilikum |
80 g | Rucolapesto |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Für die Polenta Milch, Wasser, Thymian und Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Käse und Butter unterrühren, mit Salz abschmecken.
Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Tortenring mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Polenta darin verstreichen, mit der übrigen wiederholen. Polenta für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag Paprika putzen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta würfeln. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden.
Polenta-Herzen mit Paradeissauce bestreichen, mit den Toppings belegen und mit Käse bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und mit Pesto genießen.