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Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Kühlen: ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Polenta

400 mlMilch
400 mlWasser
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLSalz
200 gPolenta
75 gPizzakäse (gerieben)
50 gButter

Belag

3 Stk.Spitzpaprika (bunt)
1 Stk.rote Zwiebel
100 gFeta
120 gCocktail-Paradeiser
100 gParadeissauce
75 gPizzakäse (gerieben)
2 Stk.Oliven
80 gMais (abgetropft)
1 Zweig(e)Basilikum
80 gRucolapesto

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Polenta Milch, Wasser, Thymian und Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Käse und Butter unterrühren, mit Salz abschmecken.

2/6

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Tortenring mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Polenta darin verstreichen, mit der übrigen wiederholen. Polenta für ca. 30 Minuten kalt stellen.

3/6

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.

4/6

Für den Belag Paprika putzen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta würfeln. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden.

5/6

Polenta-Herzen mit Paradeissauce bestreichen, mit den Toppings belegen und mit Käse bestreuen.

6/6

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und mit Pesto genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Alternativ mit Bleistift den Umriss von 2 Herzen auf Backpapier zeichnen und die Polenta darauf verstreichen. Wenn das Blech nicht in den Kühlschrank passt, die Polenta-Pizzaböden einzeln auf ein flaches Geschirr (Teller oder Schneidebretter) legen. Die Polentaböden können auch schon am Vortag vorbereitet werden.
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