Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Pasta & Pizza Hauptspeise Gemüse Käse Vegetarisch Kinder
| Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 400 | ml | Milch |
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 | TL | Salz |
| 200 | g | Polenta |
| 75 | g | Pizzakäse (gerieben) |
| 50 | g | Butter |
| Belag | ||
|---|---|---|
| 3 | Stk. | Spitzpaprika (bunt) |
| 1 | Stk. | rote Zwiebel |
| 100 | g | Feta |
| 120 | g | Cocktail-Paradeiser |
| 100 | g | Paradeissauce |
| 75 | g | Pizzakäse (gerieben) |
| 2 | Stk. | Oliven |
| 80 | g | Mais (abgetropft) |
| 1 | Zweig(e) | Basilikum |
| 80 | g | Rucolapesto |
| Weiters | ||
|---|---|---|
| Salz | ||
| Öl | ||
Zubereitung
-
Für die Polenta Milch, Wasser, Thymian und Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Käse und Butter unterrühren, mit Salz abschmecken.
-
Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Tortenring mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Polenta darin verstreichen, mit der übrigen wiederholen. Polenta für ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Für den Belag Paprika putzen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta würfeln. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden.
-
Polenta-Herzen mit Paradeissauce bestreichen, mit den Toppings belegen und mit Käse bestreuen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und mit Pesto genießen.
Alternativ mit Bleistift den Umriss von 2 Herzen auf Backpapier zeichnen und die Polenta darauf verstreichen. Wenn das Blech nicht in den Kühlschrank passt, die Polenta-Pizzaböden einzeln auf ein flaches Geschirr (Teller oder Schneidebretter) legen. Die Polentaböden können auch schon am Vortag vorbereitet werden.