www.gusto.at
Herzige Mini-Torten
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Butter
- 300 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 0.3 TL Salz
- 2 Stk. Ei
- 15 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Essig
- 250 g Mehl
- 240 ml Buttermilch
- 2 EL Ribiselmarmelade
- 200 g Rote Cake Pop Glasur
- Rote Zuckerherzen
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig rühren mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut untermischen. Kakao einrühren.
Backpulver mit Essig vermischen und 1 Minute stehen lassen. Mehl unter den Teig heben, Essig und Buttermilch unterrühren.
Teig ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Teig aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Beliebig große Herzen ausstechen, jeweils 2 oder 3 mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Glasur im Wasserbad schmelzen. Herzen auf Holzspieße stecken, in die Glasur tauchen, abtropfen lassen, mit Zuckerherzen verzieren, trocknen lassen.
© GUSTO.at
Herzige Mini-Torten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
120 g | Butter (weich) |
300 g | Kristallzucker (fein) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
0.3 TL | Salz |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
15 g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Essig |
250 g | Mehl (Universal) |
240 ml | Buttermilch |
2 EL | Ribiselmarmelade |
200 g | Rote Cake Pop Glasur |
Rote Zuckerherzen |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
2/6
Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig rühren mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut untermischen. Kakao einrühren.
3/6
Backpulver mit Essig vermischen und 1 Minute stehen lassen. Mehl unter den Teig heben, Essig und Buttermilch unterrühren.
4/6
Teig ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
5/6
Teig aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Beliebig große Herzen ausstechen, jeweils 2 oder 3 mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
6/6
Glasur im Wasserbad schmelzen. Herzen auf Holzspieße stecken, in die Glasur tauchen, abtropfen lassen, mit Zuckerherzen verzieren, trocknen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.3
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte