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Herzige Mini-Torten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
120 gButter (weich)
300 gKristallzucker (fein)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
0.3 TLSalz
2 Stk.Eier (mittelgroß)
15 gKakao
1 TLBackpulver
1 TLEssig
250 gMehl (Universal)
240 mlButtermilch
2 ELRibiselmarmelade
200 gRote Cake Pop Glasur
 Rote Zuckerherzen

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/6

Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig rühren mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut untermischen. Kakao einrühren.

3/6

Backpulver mit Essig vermischen und 1 Minute stehen lassen. Mehl unter den Teig heben, Essig und Buttermilch unterrühren.

4/6

Teig ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

5/6

Teig aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Beliebig große Herzen ausstechen, jeweils 2 oder 3 mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

6/6

Glasur im Wasserbad schmelzen. Herzen auf Holzspieße stecken, in die Glasur tauchen, abtropfen lassen, mit Zuckerherzen verzieren, trocknen lassen.

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.3
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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