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Herziger Becherkuchen mit Rosenblütenglasur

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Christian Schörg
©Christian Schörg

Zutaten

12Stück
1 BecherJoghurt
0.5 BecherSonnenblumenöl
3 Stk.Eier
1.5 BecherStaubzucker
2 BecherMehl (griffig)
0.5 Pkg.Backpulver
1 PrisenSalz
100 gStaubzucker
2 ELOrangensaft (frisch gepresst)
 Rosenblütenblätter (ungespritzt, frische aus dem Garten oder getrocknete aus der Apotheke)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Joghurt, Öl, Eier, Staubzucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem schaumigen Teig rühren. In die Form füllen und ca. 55 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

3/4

Kuchen ca. 15 Minuten in der Form rasten lassen, dann herausstürzen.

4/4

Für die Glasur Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft zu einer zähflüssigen, glatten Masse verrühren. Glasur über den Kuchen gießen, verstreichen und die Blütenblätter darüber streuen.

Ernährungsinformationen

316 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.5
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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