Gusto Logo

Herzige Muttertagstorte

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

8Stück

Böden

70 gglattes Mehl
30 gPistazien (gerieben)
1 gBlüten (getrocknet)
100 gweiche Butter
100 gStaubzucker
2 Stk.mittlere Eier

Cassiscreme

200 mlSchlagobers
80 gCassis
20 gStaubzucker
1 MSLebensmittelfarbe (violett)

Himbeercreme

200 mlSchlagobers
20 gStaubzucker
80 gHimbeerpüree
1 MSLebensmittelfarbe (rot)

Mangocreme

200 mlSchlagobers
20 gStaubzucker
80 gMangopüree
1 MSLebensmittelfarbe (orange)

Passionsfruchtcreme

200 mlSchlagobers
20 gStaubzucker
80 gPassionsfruchtpüree
1 MSLebensmittelfarbe (gelb)

Deko

150 gMango
5 Stk.Himbeeren
1 Stk.Passionsfrucht
1 Stk.Ribiselrispen
 Essbare Blüten

Zubereitung

1/6

Für die Böden Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus einem Stück festen Karton eine Öffnung in Form eines Herzens (Länge 14 cm, Breite 17 cm) ausschneiden.

2/6

Mehl, Pistazien und Blüten vermischen. Butter mit Zucker gut cremig rühren. Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterheben.

3/6

Schablone auf das Blech legen, ein Fünftel vom Teig hineinstreichen, Schablone behutsam abheben. Aus dem übrigen Teig noch 4 weitere Herzen auf das Blech streichen. Herzen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hintereinander ca. 11 Minuten hell backen. Bleche herausnehmen, die Böden samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Cremen jeweils Obers, Zucker, Fruchtmark, und Lebensmittelfrabe cremig aufgeschlagen. Cremen getrennt in Dressiersäcke (glatte Tülle Nr. 7) füllen und kühl stellen.

5/6

Für die Deko Mango schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Himbeeren halbieren. Von der Passionsfrucht die Kerne ausschaben. Ribiseln rebeln.

6/6

Ca. zwei Drittel von einer der Cremen in Form von Tupfern möglichst dicht auf einen der Böden dressieren und mit den entsprechenden Früchten garnieren. Einen Boden daraufsetzen, behutsam andrücken, eine weitere Creme darauf dressieren und mit Früchten garnieren. Diesen Vorgang mit einem Boden, einer weiteren Creme und Früchten wiederholen. Den letzten Boden daraufsetzen, die übrigen Cremedrittel dressieren und mit Blüten und Ribiseln garnieren. Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Ernährungsinformationen

593 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle