Gusto Logo

Bunte Marillen-Donuts

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

16Stück
150 mlMilch
2 ELRum
1 TLSalz
40 gButter (zerlassen)
400 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
1 ELVanillezucker
1 Pkg.Trockengerm
50 gMarillenmarmelade (passiert)
1 Stk.mittleres Ei

Fülle und Garnitur

1 Pkg.Dekorblüten
200 ggelbe Fettglasur
200 gblaue Fettglasur
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Milch, Rum, Salz und Butter erwärmen (lippenwarm). Mehl, Zucker, Vanillezucker und Germ vermischen. Milch-Buttermischung, Marmelade und das Ei zugeben und die Masse in der Küchenmaschine (Knethaken) rasch zu einem glatten, aber sehr weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

2/5

Teig zusammenschlagen, durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick dick ausrollen, Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3/5

Ca. 3 Finger hoch Öl auf 170°C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins Öl legen, zudecken und 1 Minute anbacken, wenden und offen 1 Minute fertig backen. Donuts herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Donuts quer durchschneiden, untere Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen, obere Hälfte drauf setzen.

5/5

Für die Garnitur Fettglasuren getrennt über Dampf schmelzen. Jeweils 8 Donuts mit der Oberseite nach unten in die gelbe und blaue Glasur tauchen. Donuts wenden und mit Glasurstreifen und Dekorblüten garnieren. Glasur fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.4
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte