Bunte Minipizzen

Zutaten
Zutaten
- Teig
- Paradeissauce
Kräuter-Variante
- 3 Zweig(e) Oregano
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 100 g Taleggio
- 3 EL Olivenöl
Salami-Variante
- 8 Scheibe Salami
- 120 g Mozzarella
Mozzarella-Variante
- 6 Stk. Baby-Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Pizzateig Grundrezept
Pizzateig Grundrezept
- 200 ml Wasser
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Salz
- 1 EL Kristallzucker
- 40 ml Olivenöl
- 400 g glattes Mehl
Paradeissauce Grundrezept
Paradeissauce Grundrezept
- 500 g Paradeiser
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bund Oregano
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Pizzateig Grundrezept
- Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Olivenöl vermischen, Mehl zugeben. Zutaten verkneten und zu einem glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine, Knethaken). Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeissauce Grundrezept
- Paradeiser in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Oregano zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Masse durch ein grobes Sieb oder die Flotte Lotte passieren, evtl. pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.
Bunte Minipizzen

Zutaten
Teig (Grundrezept) | |
Paradeissauce (Grundrezept) |
Kräuter-Variante
3 Zweig(e) | Oregano |
3 Zweig(e) | Basilikum |
100 g | Taleggio (in Scheiben geschnitten) |
3 EL | Olivenöl |
Salami-Variante
8 Scheibe | Salami (dünn geschnitten) |
120 g | Mozzarella (klein geschnitten) |
Mozzarella-Variante
6 Stk. | Baby-Mozzarella (in Scheiben geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Pizzateig Grundrezept
200 ml | Wasser (lauwarm) |
1 Pkg. | Germ |
1 TL | Salz |
1 EL | Kristallzucker |
40 ml | Olivenöl |
400 g | glattes Mehl |
Paradeissauce Grundrezept
500 g | Paradeiser (reife) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
60 ml | Olivenöl |
1 Bund | Oregano (kleiner) |
Meersalz |
Zubereitung
Teig möglichst groß ausrollen und 24 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Ränder dünn mit Öl bestreichen, in die Mitte jeder Scheibe etwas Paradeissauce geben.
Rohr auf 220°C (Umluft 200°C) vor-heizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Kräuter-Variante Kräuerblättchen von den Stielen zupfen. Pizzen mit Käse belegen, mit Kräutern bestreuen und mit Öl beträufeln. Für die Salami-Variante Pizzen mit Mozzarella bestreuen und mit Salami belegen. Für die Mozzarella-Variante Pizzen mit Mozzarella belegen.
Pizzen auf das Blech legen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen.
Pizzateig Grundrezept
Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Olivenöl vermischen, Mehl zugeben. Zutaten verkneten und zu einem glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine, Knethaken). Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeissauce Grundrezept
Paradeiser in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Oregano zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Masse durch ein grobes Sieb oder die Flotte Lotte passieren, evtl. pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.