Bunte Gemüsespieße mit Rosmarin-Knoblauch-Öl

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Bunte Gemüsespieße mit Rosmarin-Knoblauch-Öl
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Mini-Paprika
2 Stk. Pastinaken
2 Stk. Karotten
8 Stk. Schalotten
100 g braune Champignons
200 g Halloumi
Knoblauch-Rosmarin-Öl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Zweig(e) Rosmarin
30 ml Olivenöl
Dip
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Sauerrahm
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. Gemüse und Käse abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem Rosmarinöl bestreichen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.

  3. Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und ­saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.