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Rosmarinparfait mit Hollerröster

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(mindestens 4 Stunden zum Gefrieren)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Rosmarinparfait

1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
50 gZucker
1 TLRosmarin (gehackt, frischer)
1 Stk.Vanilleschote (halbiert, Mark herausgeschabt)
250 mlSchlagobers

Dekoration

4 Stk.Briochestriezel (dünne)
 Staubzucker

Hollerröster

500 mlHollerbeeren (abgerebelt)
250 mlWasser
200 gZwetschken
1 Apfel (kleiner, ca. 100 g)
50 gZucker
2 Pkg.Vanillezucker
30 gStärkemehl

Zubereitung

Rosmarinparfait

1/7

Ei, Dotter, Zucker, Rosmarin, Mark und Schote der Vanille im warmen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.

2/7

Masse abseihen und im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben.

3/7

Formen (Darioleförmchen, Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Parfaitmasse in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4/7

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Briochescheiben in Staubzucker wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 6 Minuten goldgelb backen.

5/7

Anrichten: Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen, mit dem gekühlten Hollerröster anrichten und mit Brioches garnieren.

Hollerröster

6/7

Zwetschken entkernen und vierteln. Apfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Holler, Zwetschken und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.

7/7

Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röster gießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
4.3
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin