Rosmarinparfait mit Hollerröster

Zutaten
Rosmarinparfait
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Zucker
- 1 TL Rosmarin (gehackt, frischer)
- 1 Stk. Vanilleschote (halbiert, Mark herausgeschabt)
- 250 ml Schlagobers
Dekoration
- 4 Stk. Briochestriezel (dünne)
- Staubzucker
Hollerröster
Hollerröster
- 500 ml Hollerbeeren (abgerebelt)
- 250 ml Wasser
- 200 g Zwetschken
- 1 Apfel (kleiner, ca. 100 g)
- 50 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Stärkemehl
Zubereitung
Rosmarinparfait
Hollerröster
- Zwetschken entkernen und vierteln. Apfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Holler, Zwetschken und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röster gießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Rosmarinparfait mit Hollerröster

Zutaten
Rosmarinparfait
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Rosmarin (gehackt, frischer) |
| 1 Stk. | Vanilleschote (halbiert, Mark herausgeschabt) |
| 250 ml | Schlagobers |
Dekoration
| 4 Stk. | Briochestriezel (dünne) |
| Staubzucker |
Hollerröster
| 500 ml | Hollerbeeren (abgerebelt) |
| 250 ml | Wasser |
| 200 g | Zwetschken |
| 1 | Apfel (kleiner, ca. 100 g) |
| 50 g | Zucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Stärkemehl |
Zubereitung
Rosmarinparfait
Ei, Dotter, Zucker, Rosmarin, Mark und Schote der Vanille im warmen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen.
Masse abseihen und im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben.
Formen (Darioleförmchen, Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Parfaitmasse in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Briochescheiben in Staubzucker wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Anrichten: Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen, mit dem gekühlten Hollerröster anrichten und mit Brioches garnieren.
Hollerröster
Zwetschken entkernen und vierteln. Apfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Holler, Zwetschken und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röster gießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.