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Rosmarintascherl mit Spinatgemüse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Teigrasten 1/2 Stunde))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
200 gHartweizengrieß
1 Ei
3 Dotter
2 ELOlivenöl
1 TLRosmarin (fein gehackt)
0.5 TLSalz

Für die Fülle

100 gWurzelgemüse (Karotte, Zeller, Gelbe Rübe)
1 Zwiebel (kleine)
2 ELOlivenöl
5 ELWasser
50 gKürbiskerne (gehackt)
1 TLRosmarin (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter

Spinat-Gemüse

80 gSpinatblätter
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
100 gZeller (Ca.)
0.5 roter Paprika
0.5 gelber Paprika
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für den Nudelteig Grieß, Ei, Dotter, Olivenöl, Rosmarin und Salz gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/7

Inzwischen Gemüse und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wasser aufgießen und köcheln, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft und das Gemüse weich ist. Gemüse vom Feuer nehmen, Kürbiskerne und Rosmarin untermischen, Fülle mit Salz und Pfeffer würzen.

3/7

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, aus dem Teig 16 Scheiben mit Ø ca. 8 cm ausstechen. In die Mitte jeder Teigscheibe ein wenig Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder gut zusammendrücken.

4/7

Reichlich Salzwasser aufkochen. Tascherl darin 8–10 Minuten kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter hellbraun braten.

Spinat-Gemüse

5/7

Karotte, Gelbe Rübe und Zeller schälen, Paprika waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zuerst Wurzelgemüse, dann Paprikawürfel in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

6/7

Spinatblätter entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

7/7

Gemüse in Olivenöl anschwitzen, Spinatstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

KategorienGemüseKräuter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.3
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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